内蒙古自治区妇幼保健院男科和讯寻医问药
时间:2018年04月25日 16:50:16

坐月子可是女人的大事,传统观念认为:女人生产耗费了大量元气,因此坐月子要多躺着,少动;除此之外,不能见风、不能洗头洗澡、不能吃生冷食物,连水果都要煮熟了才能吃。这些观念其实于现代科学坐月子相悖,一起来破解这些旧观念,别走进这4大误区。 误区1:多躺。分娩伤了元气,坐月子就是要多躺着。 ——长期卧床,增加子宫脱垂风险许多人认为产妇体质虚弱,需静养,让她们长期卧床,甚至连饭菜都端到床上吃,其实这对于产后的康复是非常不利的。因为膀胱肌张力降低,对膀胱内压的敏感性降低,加上外阴切口的疼痛等影响,产妇容易并发慢性尿潴留。这时如果长期卧床,在重力的作用下,充盈的膀胱会向后推挤子宫。再加上分娩结束后一段时间,子宫尚未恢复正常的前倾位,因此便更容易处于后位。这时子宫轴与阴道轴方向一致,当腹压增加(如咳嗽、用力排便)时,子宫会沿阴道方向下降而发生脱垂。产后长期卧床,还会使得肠蠕动减弱。一些月子习俗常常使得产妇的饮食里缺乏纤维素。这些都容易造成产妇便秘。便秘时用力排便的动作会导致腹压的升高,增加发生子宫脱垂的风险。【温馨提示】:自然分娩后,6-8小时即可起来,自己下地大小便,24 小时后可下地轻微活动。会阴侧切者于产后3天便可以下床活动。 剖宫产24小时后就可以下床简单活动,术后10天左右,身体恢复好的情况下可以进行轻微健身锻炼。

老年男性小便可蹲下 有关资料显示,经常采取蹲位排尿的男性患直肠癌、膀胱癌和前列腺癌的几率较站立排尿者低一半。这是因为蹲下排尿可以使人体出现一系列的肌肉运动及其相关反射,能起到加速肠道废物排除、缩短粪便在肠道内停留时间、减少肠道对致癌物吸收的作用。另外,老年男性在晚上起夜小便时为避免出现排尿性晕厥,也应采取蹲位排尿。

盆底疾病严重困扰着女性的生活。就拿压力性尿失禁来说,这是一个普遍的社会问题,严重影响患者的生活质量。“中国女性压力性尿失禁的发生率远远高于糖尿病、心血管疾病。但真正会关注这一问题的女性非常少。”中国医学科学院北京协和医院妇产科教授朱兰说。 出现尿失禁以后,打个喷嚏、咳嗽两声,甚至快些走路,尿液都会不由自主地漏出来。有些女性羞于启齿,不敢出远门旅行或参加其他社交活动。造成女性盆底疾病高发的因素有很多,首先是衰老,尤其是绝经后,约半数妇女会“中招”。其次,妊娠分娩也会对盆底造成创伤。“因此,女性一生中,要格外重视妊娠分娩和绝经这两个时期的尿失禁防治。”朱兰强调说。朱兰指出,做好两件事能有效预防尿失禁。

一、芹菜然而,当你想到性的时候,你可能不会第一个想起芹菜,甚至都不会想到对于刺激性来说它可能是一个神奇的食物。这是因为它含有大量androsterone,然后无气味的激素会散发出来,通过使男性发汗和女性狂热来表现出来。如何享受这种性欲食物:芹菜,最好生吃。洗手,并削开表皮,然后用力嚼。

虽然我们每天都穿着内衣,但并不是每个女人都懂得如何穿对内衣,过紧或过松,都会对乳房的健康和外形造成重大的影响。另外,睡姿不正、缺乏运动等坏习惯也会让你慢慢变成;八字奶;!乳房保健还得听听专家怎么说。  【为何会变成;八字奶;】  1、穿错内衣  造成胸部外扩最主要的原因,就是长期穿着不正确的内衣,使得胸距变大。  有些则是因为长时间不穿胸罩所致,如有许多女性认为冬季衣较厚,穿不穿胸罩无所谓,这样就造成胸部无撑点,致使胸部任意游走,从而形成胸部外溢。  2、长期不运动  受年龄和地心引力影响,长期不运动,容易下垂和外扩。  3、睡姿不正确  不要以为姿势对女人没有什么影响,喜欢趴着睡觉的人也容易招致乳房外扩。  4、天生遗传  这一点没有办法改变,只有靠后天运动来弥补。  【如何预防;八字奶;?】  1、塑型文胸。  预防胸部外扩需求买一件好的文胸,具有塑型的那种。  2、日常。  平常有空的时分或是洗澡是用手给胸部做,从外往里,从下往上,尽量的给胸部做提升的和收紧的动作,背部脂肪多的话也可尽量的往胸部推(脂肪是能够游走的)。  假如你的身体很安康的话,可试试洗澡时用冷热水交替的洗,办法是往上和从外往里冲洗。最主要是坚持,胸部就会变得跟圆满。  3、仰卧睡姿。  睡觉姿势以仰卧最好,以免侧身挤压乳房。选择乳罩以不使乳房有压迫感为宜。  4、深呼吸。  每日清晨或夜晚做数次深呼吸,可使胸部得到充分发育。  5、饮食均衡。  适量吃些鱼、肉和乳制品,可以增加少量脂肪,保持乳房的丰满。  【如何改善;八字奶;】  1、穿戴合适的内衣  要改善胸部外扩,3/4罩杯内衣是最好的选择,可将向外发展的胸部往内集中,使胸型看起来较丰满,而胁边加宽的内衣可加强固定,不再变成外扩欧巴桑。  罩杯间隔小的胸罩,能让乳房能向中心点靠拢,可以加快改善外扩的程度。因为不同厂牌的内衣规格尺寸都有差异,因此购买时一定要试穿!  另外,还利用上洗手间的时间,只要有机会就调整一下内衣及肩带位置,让乳房和内衣始终保持在正确位置;有些人因为胸部外扩而不正当的使力让乳房集中,这样拉拢的胸部乳沟反而会成为大鸿沟,你的胸部也就变形了,所以还是渐进行事,不要求短线突击。  2、常做美胸运动  多做;拜拜式;等美胸运动,加强乳房可预防下垂,改善外扩的情况,利用胸大肌及手臂肌肉群收缩,使胸型日渐集中,如果你是属于运动型女孩,一定要记得穿运动型内衣,除了能吸湿排汗,还可以降低运动时乳房的晃动,避免胸部下垂外扩。  【推荐运动】胸部外扩收拢式  双臂移到胸前,两个手掌合拢。  吸气,两掌用力紧压,使肘水平展开。  保持以上姿势,一边吐气一边挺直上身,使胸部感到有拉力,仿佛上身的前后和胸部被拉伸开的感觉,保持10秒后放松身体。反复5次。

中国人讲究以形补形,所以在生活当中,日常饮食中都会注重这些饮食保健,比如说补脑健脑很多人就会选择吃猪脑,事实上猪脑中含有非常高的领子以及蛋白质可以有效的帮助,我们增强身体的免疫能力,提高我们的思维,对我们的身体健康是有利的,下面去了解一下经期的时候女性是否可以吃猪脑?经期女性本身就需要大量的补充一些蛋白质还有营养元素而中药中含有这些物质的成本也比较高名次女性在经期的时候是可以放心的吃猪脑的,同时,应该保持一个健康愉快的好心情,猪脑是富含脑磷脂和蛋白质,可以增加身体的免疫力,可以促进身体的新陈代谢,可以提高我们的思维方式。指导意见:但是大脑的胆固醇的含量很高,是猪肉的的几十倍,所以一般来说高血压和高血脂的人不建议食用,也不建议长期食用猪脑;猪脑主要是补脑的。属于胆固醇含量最高的食物之列,是猪肉胆固醇含量的30倍,对心血管健康欠佳的人群,应禁食。猪脑是富含脑磷脂的食物,脑力劳动者食用可能增强大脑皮层的兴奋和抑制作用,而且蛋白质中的合氨酸还能消除脑细胞在代谢中产生的氨的毒性,有保护大脑的作用。猪脑的营养保健价值高,但是它又是属于胆固醇含量比较高的食物,所以说对于心血管患者来讲就不应该使用,因此大家在饮食过程当中可以更加注重这些问题,从而更好的保自己的身体健康。


文章编辑: 预约挂号网络
>>图片新闻
搜索